***

Мне с тобою не быть никогда, никогда.
Я теряю остатки серьёзности!
Счёт идёт не на дни —  на года, на года:
Это всё из-за разницы в возрасте.

Ты стройна и красива, юна, как заря,
Не изведала жизни неровности.
Может быть, повстечался с тобою я зря:
Это всё из-за разницы в возрасте.

Не растить нам детей, не бродить до утра
Вдоль по улицам в вихре влюблённости.
Не мечтать, не грустить у ночного костра:
Это всё из-за разницы в возрасте.

Пусть тебе не узнать никогда, никогда,
Что мой мир изменила ты полностью, —
Я с тобою в душе навсегда, навсегда!..
Это всё из-за разницы в возрасте.

17.11.2019.

(Стихотворение написано практически за час безо всякого на то повода, попросту под настроение. Я не разделяю идею этого стихотворения, так как нет преград для настоящей любви, но раз сочинилось, не выбрасывать же. Что только ни придёт в голову под настроение...)


Рецензии