Пушкиниана

Воздав хвалу Пушкиниане,
Испив елей из сладких уст,
Не позабудь о его няне
Навеявшей сказаний грусть.

В девиц влюбляясь искромётно
Надеждой голову вскружив
В любви купался мимолётно
По-настоящему их не любив.

Искусных эпиграмм ваятель,
Охотник девичьих сердец,
Поэм, стихов поэт-создатель
Он русской классики венец.

От царской ,,милости,, страдая
Унижен, сослан, отлучен от света.
На картах при свечах гадая
Он даму пик привлёк к ответу.

Дуэлью выпала рулетка.
Он пиковую даму сам вскормил.
Всплакнёт любовница, кокетка,
Жена, которой свет уже не мил.

Себя возвёл на пьедестал
Словесности исконно русской.
Бороться с властью он устал
И дерзостью французской.

Зима, снега, в душе метель
И мысли жизни дать отсрочку,
Но судьбоносная дуэль
В его поэзии и жизни ставит точку.

Бразды пушистые вздымая
Своей поэзии нетленной
Летит кибитка удалая
Сквозь тьму веков Вселенной.
        Борзоф  13 Сентябрь 2023 г.


Рецензии