Лес осенний

Лес осенний стремится обнять
И радушно просит,
Не задумываясь принять
Приглашение просек.

Наступаем на мягкий мох
Среди стройных сосен.
Твой характер порой неплох,
А порой несносен.

Воспитанию наперекор
Отодвинь приличия,
Здесь обитель мышиных нор
Или гнезд синичьих.

Сочетаемся сентябрем,
И теперь нас двое,
Мы мозаику соберем
Из листвы и хвои.

И уже, не жалея ног,
Мы идем по лесу,
Чередой стихотворных строк
И стремлением песен.

Сколько хочешь теперь мечтай,
Повторяй молитвы,
Только тише , прошу,ступай,
Там в траве улитка.

Посади ее на ладонь,
Ты пока не поздно
Просто верь, что отступит хтонь
И совьются гнезда.

По спирали и сверху вниз,
Цвета охры с кровью,
Тихо кружит кленовый лист,
Среди вечной хвои.
 


Рецензии