СВО

С рассветною зарёю тишина,
Накроет словно утренний туман.
А нас опять окутала война.
И снова в бой ведёт нас капитан.

Всё повторяется, как много лет назад.
И вновь кресты над Русскою землёй.
Вот только под нацистским флагом брат,
На нас идёт с фашистскою бронёй.

Мы ж с ним недавно были как один.
И не делили этот грешный мир.
Но англосаксы вбили крепкий клин,
На бесов выдвигая ориентир.

И вот теперь лежим среди руин,
Под резкий свист летящего свинца.
Гром взрывов и натужный рёв машин,
Над нами нависают без конца.

И в этом жерле адского огня,
Нам надо выжить, Боже упаси.
Чтоб орды инородцев оттесня,
Свою Россию-матушку спасти.

Чтоб мы могли вернуться в дом родной.
Детей потискать и обнять жену.
И пробудившись утренней порой,
Забыть про эту чёртову войну.

И чтоб враги запомнили на срок.
Кто к нам с мечом наведаться рискнёт.
Мы повторим истории урок.
Тот от меча, от нашего, умрёт.

Расстелится как утренний туман,
С рассветною зарёю тишина.
Уставший, мирно дремлет капитан.
И кажется, что кончилась война.


Рецензии