Посвящение молодым педагогам

Глядя на вас, слеза вдруг блеснула нежданно,
Кажется,  что это  со мною всё было недавно.
Также глаза от восторга и счастья искрились,
Нет, не забылись те дни, совсем не забылись!
Все  так горды, что вы  в школу приходите снова,
Только уже вы предстанете в качестве новом:
Имя второе дано вам теперь –педагоги.
Будьте ж достойны его и к себе очень строги.!
Много учитесь , стремитесь всегда развиваться-
Дети таких педагогов к знаньям   стремятся.
В жизни, отнюдь не простой, помогите добром  напитаться.
Другом , наставником быть! А не просто казаться….
Путь, на который ступили вы, чудный, но очень тернистый….
Новый, зовущий к познаниям,  порою путь слёз и огромного риска.
Путь ЧЕЛОВЕКА взросления, понимания им  долга и чести.
Вот и ,выходит, пойдёте теперь по нему  вперёд  вместе…



В школе проработала 44 года.Дорога длинная.  Но ни разу не пожалела о выбранном профессиональном пути.Главное, что дети дарили мне тепло своих глаз , радость совместного открытия.Мы делили с ними радости  и неудачи тоже.Многие из них остались  друзьями на всю жизнь.Хотя я уже как 5 лет не работаю, они частые гости в моём доме.


Рецензии
Хорошие пожелания молодым педагогам! С Днём учителя Вас!

Ира Крапива   07.10.2023 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Ирина!

Надежда Бараковских   08.10.2023 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.