Чистая совесть

Как хорошо жить честно, без обмана -
Не пустяков, а вынужденной лжи,
Где каждый не блуждает средь тумана,
А искренностью светлой дорожит.

Не надо сочинять плохие сказки,
Скрывая половину или треть.
Как хорошо, что можно без опаски
В глаза другому прямо посмотреть.

Но это не всегда понятно сразу,
А опыт горький предъявляет счёт.
Кто близких не обманывал ни разу,
Тот сердцем это, точно, не поймёт.

У каждого есть собственная повесть,
И в жизни всё запутано порой.
Но чистая, нетронутая совесть -
Во истину, есть благо и покой.


Рецензии