Дождь опять стучит по крыше

Дождь опять стучит по крыше,
Ночью темной, я все слышу,
Слышу хриплые рыданья,
Неподддельные страданья.

Тучи, что могло обидеть?
Невозможно все предвидеть,
И нельзя им всем помощь,
Развести проблемы прочь.

Разбираются пусть сами
Тучи с грусными глазами,
Кто принес им злые вести,
И собрал их в одном месте.

Это ветер сводник старый,
Знают все он хитрый малый,
Ловкий, жадный и жестокий,
В нем заложены истоки

Всех всемирных катаклизмов
Всевозможных механизмов,
Нет хозяина над ним, 
Сам себе он господин.


Рецензии