она уходит

она уходит, тихо угасая -
безропотно, безмолвно, налегке,
и та, что ждет ее, устало вопрошая:
ну что, идешь? - все так же вдалеке.
она уходит, тихо угасая,
уже не помышляя о конце:
простоволосая, спокойная, босая,
с улыбкой тихой на своем лице.
она уходит - мне ее не удержать,
ну разве что за любящие руки,
смотреть в глаза и тихо провожать,
не в силах прекратить разлуки.
... брат глухо скажет мне "она ушла,
просила передать, что любит очень",
и в темном небе светлая душа
звездой упавшей мне оставит росчерк.


Рецензии