Не случится полёт...

Благодарю Юрия Петровича Лысенко-Раина за вдохновение:

http://stihi.ru/2007/03/14-712



                ***
Что же это такое? –
Им хотелось покоя,
но добились застоя
без царя в голове!
Им немногое нужно,
вдаль глядят равнодушно,
жаль, душа безоружна,
камень лишь в рукаве.

Судеб сложные пазлы...
разволнуется каждый,
лишь узнает однажды,
что любить не дано.
И на грани от боли,
он поймёт поневоле,
что прошёл мимо доли:
так ему суждено.

Тучи мокнут уныло
и дождём лето смыло,
стало грустно и стыло
от случайных потерь.
Те, чьи души жестоки,
больше всех одиноки
и не слышат намёки,
что в любовь, мол, поверь.

Прозябают без пары,
ни о чём мемуары,
ночью снятся кошмары,
их никто не встряхнёт.
Может быть и довольны
и живут беЗконтрольно,
но с любовью раздольный
не случится... полёт!

                ***
Картина "Осень" худ. Александр
Болотов

                ***
Рифмовка АААХБББХ: стих сочинила после прочтения статьи в рубрике "Нескучная азбука стихосложения" на странице: "Семинар Юрия Петровича"

 http://stihi.ru/2022/02/11/8525


Рецензии
Есть о чём сожалеть.
Не случится полёт...
Их никто не встряхнёт.
Как же хочется петь!

Благословенного яркого зимнего дня, Мариша!
Обнимаю! Тепла и терпения!

Марина Сехина   23.01.2024 14:35     Заявить о нарушении
Да, Мариночка, кто не любил, то есть о чём жалеть! А петь или хотя бы слушать песни, если голоса нет, очень хочется! Спасибо за отзыв и катрен! Доброго здоровья, любви и вдохновения!🌞😍🌹

Марина Алтайская   23.01.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.