Бабушкины спицы

Нашел сегодня бабушкины спицы,
Блеск наведен старушечьей рукой, 
и жду, мне ночью сон приснится,
а утром слезы потекут рекой.

Пять спиц, сквозь небольшой клубок проткнуты,
и моль не тронула сухую шерсть,
и я не сомневаюсь ни минуты,
что Бог на  небесах, конечно,  есть.

А  рядом с ним опрятная старушка,
и на коленях  шерстяной клубок,
и  на столе  фарфоровая кружка,
которую  давно разбил внучок.

Ее Господь наш аккуратно склеил,
и  сам налил в нее горячий  чай,
меня простил, что я игру затеял,
я это сделал вовсе невзначай.

А бабушка  слова простые скажет,
попросит Господа пока повременить.
Внучок растет,
           она  носочки вяжет,
пусть Бог не прерывает жизни нить...


Рецензии