От добра, добро не ищут

Живу я в прошлом, «Нынешним» - плутаю
В эпохе той,« Рабоческая знать»
Я изгнан был с Совдеповского рая
Под «двухголовым» объедь собирать

К добру и злу, по-божески лоялен
Хаос страны смотрю из-за угла
Одни как тонут в нищенской печали
Другим печаль, немерено "бабла"

И к обывателю…, беги с дороги
Верха спешат урвать от общака
Бегут одни, к мифическому богу
С рублём другие, в местные божка

Бегите вы, Иудушки бегите…
Кто в тапочках, кто с золотом с колёс
Ведь всё одно, одна у нас обитель
Крестами роща, суглинок и лёсс

Я думаю, и меньше изрекаю
И Ленинский в деревне пряча лоб
И на режим мяукаю не лаю
И снами вижу Шушенский острог


Рецензии
Володя! Мы на одной волне… только одно сейчас : юмор и авантюризм и… все пофик нафик

Лидия Стрельцова   18.09.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия за солидарность.С уважением.

Володя Морошкин   19.09.2023 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.