Как удержать благоразумие

Опять благоразумие покинуло меня.
Опять былые страсти сжигают все до тла.
Недавно я покаилась  и приняла Христа!
С Его любовью справилась, почти за пол часа.
И страсти неуёмные во мне опять горят.
И речи бесконечные меня уж тащат в "ад".
И гордость не насытная печётся обо мне,
И учит видеть гадости, в других, а не в себе.
И жадность с ненасытностью, опять во мне живут.
И чтобы не увидели, глазами жрут и жрут.
Опять благоразумие покинуло меня.
Ведь вроде бы покаялась, откуда столько зла?
Как упросить Создателя, хоть день во мне прожить?
Частичкою причастия, как жизнью дорожить.
Бежать от обсуждения, с молитвою дружить!
И тем, кто сделал больно мне, с любовию  служить.


Рецензии