Ах, как бы прикоснуться к горизонту...

Объятья осень распахнула сентябрю.
Влетел в неё он целомудренно и ярко.
Так, просто захотелось бунтарю
Разбросить по земле свои подарки!

Тропинка устремилась к горизонту.
Сбежала в мир неведомых пространств...
Тумана, невесомый нежный контур,
Для леди преподнёс свой реверанс.

Крик журавлей печалью влился в осень
И приумолк в далёком-далеке...
Сквозь облака струится неба прОсинь,
Трепещут рОсы в лёгком ветерке.

Зонт старый кто-то бросил бессердечно...
Чудак подумал: "Будет так верней".
Наверно, это попросту беспечно
Решить,что не предвидется дождей.

А осень вновь вальсирует под рондо,
И ноты Моцарта из памяти не стёрты.
Чудесны у природы натюрморты!
Ах...Как бы прикоснуться к горизонту...

13.09.23г

  Картинка из интернета (к сожалению не загрузилась та, которую хотела...)


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение с оттенком осенней грусти.
Мне очень понравилось, Светлана.
Светлана, в строчке "Чудак подумал: "Так будет верней", лучше будет звучать "Будет так верней", поменять два слова местами.
Тёплой и солнечной Вам осени!

Любовь Королева   23.10.2023 13:09     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Люба, за теплый отклик!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   23.10.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.