До нового года

До нового года осталось три сна и две строчки:
"привет" и "пока, не увидимся целую жизнь".
В толпе из любимых когда-то людей - одиночки,
всецело познавшие, как это: жить без души.

Даны имена неспроста, непременно по святцам,
чтоб слепо и праведно чтили заветы отцов.
Нельзя обнимать, принимать, погибать, растворяться:
удавкой на пальце блестит золотое кольцо.

Мне нежности хочется капельку, самую малость,
прижаться к груди, забывая про то, что нельзя.
Где клятвенно верили - там ничего не осталось.
В тупик завела безрассудной надежды стезя.

До нового года осталось три дня, чтоб поверить,
что кто-то способен творить для тебя чудеса.
Куранты пробьют, и захлопнутся в прошлое двери,
и станет немного короче на взлёт полоса.

28.12.2020


Рецензии