Форбстёща или Богатая родственница

С топора уж снята стружка,
Сталь разяща и темна!
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?!

А давЕча так кричала,
Отбиваясь от пера...
Ну, изволь, начнём сначала -
Не пеняй, уж будь добра!

Что ж ты так срослась с подушкой,
Неулыбчиво бледна???
Выпьем что-ли...? Вот и кружка!
Цианидами полна...

Иль горелки открываньем,
Ты, мой друг, утомлена?!
Иль измучена свиданьем
С мыльной нитью кукана??

Что-то ты совсем уж сникла...
Снять гадюку на ноге?
Или может кнопку "Выкл", а?
Надавить на утюге...

Подпиши тут... Не забыла,
Что постель тебе вредна?!
Аааааа-!!!..сторожней надо было,
У раскрытого окна!

25.05.1992 г


Рецензии