Бабье лето, тепло...

Бабье лето, тепло безоглядно,
воздух свежий и всё же чудесный.
Свёклу выкопала, ну и ладно,
никому это не интересно.
Все пыхтят на своих огородах,
где-то музыка, радость, веселье.
Мне бы в помощь, да целую роту,
жаль, что рота болеет похмельем.

Бабье лето... Присяду в тенёчке,
на глаза сдвинув серость панамы,
хороши в листопаде денёчки...
"Не усни..."-голос слышится мамы.
Да, пора за дела и заботы,
а трава, на дрожжах растёт словно...
Мне, хотя б одного, из той роты...
Хватит ныть, прорыхлю и довольно.


Рецензии