Мысли перед рассветом

Дома нежно поют соловьи,
Здесь же каркают хрипло вороны,
А ещё тут "свои - не свои",
И в обоймы набиты патроны...

Предрассвет и пока тишина,
Подходящее время для мыслей...
Только мыслей-то нет ни хрена,
По пути видно где-то зависли...

Покемарю без мыслей часок,
Что остался у ночки в запасе,
А затем артобстрел и бросок,
И - здорОво Микола, я Вася...

И опять будет пир воронью,
Но могло всё совсем быть иначе...
Вот и мысли пришли - сохраню,
А патроны я зря не потрачу...

Только в цель... ну и пусть славянин,
И неважно, что вера едина,
Я ведь тоже у мамы один,
Если что, не прожить ей без сына...

Да, теперь среди них нет своих...
Почему же, скажите, в прицеле,
Мать и сына я вижу - двоих?...
Не жалеть же мне их, в самом деле.

Коль не я, значит точно меня,
Мне подобный не надобен выбор,
И к тому же, за мною страна,
А прекрасней страны я не видел...

                * * *


Рецензии
Пожимаю руку.
Без прикрас.
Спасибо.

Серж Ив 74   13.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж?

Юрий Гоголь   13.09.2023 17:30   Заявить о нарушении