Теплые дни

А сентябрь прозрачный и теплый:
Ни дождей, ни печалей, ни тьмы.
Синева в запотевшие стекла,
Тишина и покой до зимы.

Семилетки штудируют буквы,
Все дружнее в полях журавли,
На болоте брусника и клюква —
Не ленись, поклонись до земли.

Пахнет медом, смолой и пачули,
Притаились в горах холода,
Даже утки как будто уснули
На зеленой ладони пруда.


Рецензии