Я уезжаю...

Поезд номер семнадцать,
Купе,  вокзал и перрон…
Отправление в шестнадцать двадцать,
Мой – последний вагон.

И вот я опять уезжаю…
Куда – я решил всё сам:
Туда, где снега по пояс,
Туда, где густой туман;

Где ветви огромных деревьев
От снега склонились к земле,
Где вьюга и ветер холодный…
Сибирь,  я еду к тебе!

Меня не пугают морозы
И груз часовых поясов,
Моих провожающих слезы…
Сибирь, я к встрече готов!

Хочу надышаться морозом
И запахом снежной тайги,
Из горной речки холодной
Испить студеной воды.

Хочу насмотреться на небо
В оранжево-красном закате,
В ночном лунном свете белом
И в сказочном звездопаде.

Здесь всё мне знакомо с детства:
Вкус спелой морошки во рту,
Тепло земляничной поляны
И радуга в небе к дождю.

Я снова жду встречи с тобою,
Сурово-морозная даль…
Оставлю всё здесь, на перроне:
Тоску, неудачи, печаль.

12 сентября 2023 г.


Рецензии