Не плюй в колодец, погоди...

Зачем ты мне сказал - "Люблю",
Когда спокойно сердце билось?
Перевернул всю жизнь мою.
Кто виноват? Скажи на милость.
Что я поверила словам,
Товим глазам, твоей улыбке.
Судьбу доверила тебе.
Кого винить в своей ошибке?

Ты очевидно пошутил,
Иль думал просто поразвлечься.
Меня ты недооценил
И не рассчитывал обжечься.

Твою игру я разгадала
И я отныне правлю бал.
А ты увлёкся не на шутку.
И мой черёд шутить настал.

Чтоб ты узнал, как это больно,
Когда ты открываешь душу,
А то, кого боготворишь
Плюёт в колодец, словно в лужу.

Не плюй в колодец, погоди,
А вдруг, захочется напиться?
Нельзя глумиться над душой
Она, как раненная птица.

Она, как огонёк свечи -
Неосторожное движенье,
Огонь погас, а с ним душа
Уснула вечным сном забвенья...


Рецензии