Полыни чёрной вьётся пыль...

...Бобыль из снега лепит бабу…
И больше некого любить...
Саги Сагидаш.

Полыни чёрной вьётся пыль.
АЭСа баобабы.
Звезда упала. Это быль.
А это - жизнь была бы...

В степи колышется ковыль.
И коваль с наковальней
Расстался. Не видать кобыл,
Коней, людей - сковал в ней

Звериный леденящий страх,
Смешались кони, люди...
Смеялись не на облаках -
В аду. Конец иллюзий.

Играет ветер в ставни, в двери,
И занавески, трепеща,
Ему и верят, и не верят,
Вот экскаватора праща,

С ней ветер тоже поиграет -
Её в песочнице большой
Спасатель бросил, уезжая,
Семью спасая, в год шестой

Восьмого грустного десятка...
Двадцатый и треклятый век.
Ещё имеет вес "десятка",
Конь, коваль, спутник, человек...

И хочется завыть, как выпь.
Чернобыль. Бобылём бобыль.
Забыть. Запить. Заснуть... Любить.
"Бобыль из снега лепит бабу..."
-То была сказка?..  С болью: -Быль.


 


Рецензии