Лист

Моя живучесть — сродница осине,
Когда листва падёт к ногам земли.
И пусть ветра своё отголосили,
И выплакать своё дожди смогли.

А я дышал, хоть и не в полной мере,
Мой взгляд потух, но слух ещё остёр.
Он присягал любви, надежде, вере,
И чуял силу божьих трёх сестёр.

В церквах повсюду службы завершали,
Народ спешил к нахохленным домам.
А листья всюду мёртвые лежали,
Их похоронный цвет сводил с ума.

И понял я всё то, чего и вовсе
Не ведал сам, пытаясь дни листать:
Я тоже лист, не переживший осень,
И мне с земли родной уже не встать.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Встанешь, верь!
Обязательно ВСТАНЕШ!
Трещит в лесу твоя сорока
и днём и ночью без конца!

Мария Сорока   21.09.2023 10:04     Заявить о нарушении
Трещит Сорока, это точно!
Ещё бы грамматику ей подтянуть, цены бы не было!
С доброй улыбкой!
Товарищ Че

Владислав Терентьев Самара   21.09.2023 08:31   Заявить о нарушении