Осенний туман

Осенний туман.

Крыло поднимает пытливый туман,
Сподручней ему на равнинном просторе.
Ещё не блестит звёздных тел караван,
Но близится время осенних историй.

И ветер затих, словно ночь ощутив,
Дождя испугавшись, подался на север,
Разгульной стихии своей изменив,
Забросив листвы холодеющей веер.

Листва оживёт, только тронь, в час, когда
Крылом своим белым туман прикоснётся,
И, будто растаяв, уйдёт в никуда...
Земля под ногами твоими качнётся.
Татьяна Лёвкина.
13.09.2023


Рецензии