Как мы похожи на неё

Вы можете траву топтать,
Косить и рвать её на части.
Копать лопатой, не копать,
Решать пожалуй в вашей власти.

Облить листочки кипятком,
Залить водой и заморозить.
Спались и положить ничком,
Возможно даже занавозить.

Но через год, а может два,
Она взойдёт опять наружу.
И будет также зелена,
И все нападки ваши сдюжит.

Как мы похожи на неё,
На ту траву в полях простую.
И пусть стоим мы как жнивьё,
Но наше сердце торжествует.

Но наши души не унять,
Не преклонить, не обесчестить.
И  наша крепче с Вами стать,
И твёрже мы стоим на месте.

И будем гнать долой врага,
Как чёрта ладонном пугают.
Свои родные "берега"
Лишь так в России защищают...


фото из свободного доступа


Рецензии
Строки вами написаны чудесно.

Сергей Лутков   30.11.2023 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Сергей!

Лада Кушниковская   30.11.2023 19:23   Заявить о нарушении