Коварный недуг

                КОВАРНЫЙ   НЕДУГ

Сей недуг преследует не с рожденья меня,
А примерно этак лет с семнадцати.
Подскажите же, прошу вас, друзья,
Что мне делать в этой ситуации?

От простуды, знаю, надо пить микстуру,
От головы – опохмелиться;
Только что же, что же мне придумать,
Ежели болит поясница?!

Греюсь грелкой, мажусь всякой дрянью,
Одеваюсь в теплое белье.
Все одно: не лучше состоянье.
Ну вот опять вступила: - Е мое!

От простуды, знаю, надо пить микстуру,
От головы – опохмелиться;
Но какую же проделать процедуру,
Ежели болит поясница?!

Год глядел на баб, как на покойниц,
Жил, словно скопец,- не помогло.
Плюнул и завел гарем любовниц:
Получай же, гадина, назло!

От простуды, знаю, надо пить микстуру,
От головы – опохмелиться;
Подскажите, что же мне придумать,
Ежели болит поясница?!

С той же язвой всем все ясно сразу:
Пульс частит и под глазами тень.
Ну а с этою проклятою заразой
Даже не получишь бюллетень.

От простуды, знаю, надо пить микстуру,
От головы – опохмелиться;
Но какую же придумать процедуру,
Ежели болит поясница?!

Кто-то здесь в сердцах помянет бога:
«Господи, о чем он говорит?!»
Но эта тема тоже может трогать.
Тут ведь – у кого чего болит.

От простуды, знаю, надо пить микстуру,
От головы – опохмелиться;
Но что делать, если у меня
Поутру  болит поясница?!

Ноет, не проходит, хоть ты тресни!
Ну, рок какой-то, просто волком вой.
А пока писал я эту песню
В одном месте вылез геморрой. Ой!

От простуды, знаю, надо пить микстуру,
От головы – опохмелиться;
Но что делать, коль и там, и тут?
Да, видать, пришла пора жениться!

1985


Рецензии