Убеди меня

Ты убеди меня, что победит любовь,
Когда ботинок под собой нащупал мину...
Приводят к миру только лезвия клинков,
И залп орудий, демонстрирующий силу.

Ты убеди меня в обратном, милый друг,
Когда щелчком чека срывается с гранаты...
Приводит к миру лишь ракет ревущий звук,
И артобстрелов бесконечные раскаты.

Любовь беспомощна на линии огня,
Тут пули-дуры в превосходстве убеждают...
А ты попробуй переубедить меня,
Когда висок свинцом горячим обжигает.

Тут перекрестию прицела невдомёк,
О чем в груди тоскует любящее сердце...
Подушка пальца молча дёргает курок,
И убеждениям твоим уже не место...


Рецензии