Балла о Шуте

Он был когда то клоунадой, не признавал его никто
Носил всегда смешные тряпки, но был царем он на плато
В него кидали помидоры, топили в грязь шута-беднягу
Пока народ в смешной воде, не зацепился за корягу

Ушел из жизни шут-бедняга, все стали горевать о нем
Все вспоминали клоунаду, как он на деле был царем
Но вот однажды темной ночью, стал гром греметь и лится дождь
Мерцают искры в темном небе и по дорогам прошла дрожь

И вот мгновение настало, на старой каменной плите
Где похоронен был бедняга, где было горе о шуте
Там неожиданно из недра, зарытой каменной плиты
Рука востала из могилы, а следом тело
Смех - беды

Восставший шут из саркофага, смеялся во всю глотку, Ха
Кричала что то непонятно, гнилая пасть, шута труха
Помчался в город бедолага, чтоб снова веселить народ
Дарить людишкам смех и радость, "ведь я же шут, а не урод"

Но местный люд, вдруг ужаснулся, когда увидели его
Того о ком все горевали, кого зарыли глубоко
Одни схватились вдруг за вилы, другие убегали прочь
А кто то вовсе у могилы, молил богов, просил помочь

Шут бедолага вдруг опешил. "Любимый люд, как можно так
Швырять в меня как копья вилы, ведь я же смех, ведь я не мрак"!
Мертвец упал вдруг на колени, просил оставить и понять
"Уйду я прочь от вас любимых, раз тяжело меня обнять "

Но кто то вдруг из мрачной тени поднял топор вдруг на шута
В тот миг все люди обомлели, с шута слетела береста
Прошли года и не одно столетие, никто не молвит про того
Того кто всем дарил мгновение, все позади все  про него

Но, если кто то вдруг и вспомнит, прогулку мертвого шута
Тот пусть напомнит всем и молвит, как разлеталась береста
Тот пусть покроется корою, проклятой древесиной той
Что разлеталась с бедолаги, что дуракам нашла покой...


Рецензии