Осенний сев

Осенний сев.
Средь людей не так мне одиноко, снова верить хочется в добро,
Вот опять подходят в осень сроки, озимое сеять мне зерно.
Самые безрадостные факты злым ненастьем явятся ли вдруг?
Мглистых пашен вспаханные карты как и прежде ждут хозяйских рук.
Рад я в поле гул моторов слушать, от забот пусть и болят виски?
Добрые надежды, как и душу я вложу в зелёные ростки!
В пашне всходов обнажая строчки, солнца луч, вбирая хмурым днём,
Раскустятся озими листочки до мороза в поле, за селом.
Подгонять и упрекать не надо тех, кто землю как и труд свой чтут?
Щедрой ниве возрождаться надо, озимое жито люди ждут!
А друзей в полях дела обычные в солнечном ещё рассвете дня.
Держит крепко ремесло привычное за родную землю и меня!
Михаил Петров.


Рецензии