Воплеокий Негоразд

Пропащая душа поэта —
Он разменял последний свой талант!
Но в тощей кипе трафаретов
Найдётся чем повысить прейскурант.

Путём накладок пасторалей
Рождается высокое на свет.
Здесь посох бы сломал аграрий,
Язык бы проглотил аскет!

А сыну муз легка дорога:
Он сушу чувств на нет избороздил.
Пуста лохань его тревоги —
Он нищету мечты изобразил!


Рецензии