О цвете

                О цвете.
Цвет красный, синий, белый , голубой, на рынке ткани, словно
Луг цветущий,
А я люблю всё то ,что с желтизной, пусть жёлтый цвет из всех  не
Самый лучший?
Лихому не поверю враз словцу, протягивая к жёлтой ткани руки,
Лишь жёлтый цвет мне милая к лицу, пророчащий измену и разлуку.
Пусть и с годами я мудрее стал, однажды ты поверь мне дорогая?
Что от разлук, как и обид устал, я сам крутым характером страдая!
Приятен цвет зелёный, словно лён с голубизной цветов под синью неба.
Но если сам я осенью рождён; листвы багрянец, как и колос хлеба?
По осени мне дорог потому, и не везёт порою в жизни этой,
Что жребий нынче я не тот тяну, в судьбе, таившей разные секреты?
Всю суеверность сам к чертям пошлю, от глупых дум не станет сердцу тяжко!
Из   жёлтой   ткани   милая сошью, отличную я к празднику рубашку.
Какой бы не хватил судьбы удар, надеждами  душа моя согрета?
Цветами тканей пусть пестрит базар, как молодость моя на склоне лета!
Михаил Петров.


Рецензии