В поре осенней

                В поре осенней.
 Окрестных рощиц позолота, полей осенних пустота,
 И стаи птиц перед отлётом и тень над речкою моста.
А на траве морозный иней, во влажных пашнях зяби стынь,
И хмурый   взгляд моей   любимой и гроздья алые рябин.
Крик журавля во мгле кромешной, а под ногами листьев хруст,
Мне дорога она по –прежнему, осенняя природы грусть.
И тянет озимь  к  солнцу всходы, тумана дым под небеса,
И серебро и прячут воды под солнцем в хвойные леса.
Осины дрожь на мысе дальнем таит багряную печаль,
И пароход гудком прощальным речную оглашает даль.
И любо мне в родной округе в холодную под ветром рань,
Зверью замёрзшему слыть другом и под застрехой воробьям,
И вновь в приливе откровения любить душой в приливе чувств.
В поре осенней несравненную свою единственную Русь!
Михаил Петров.


Рецензии