Лепестковое

****




Наступает утро. Ты хотела остаться в вечере;
так цветок погружается в полночь склонённым венчиком,
забывая, что солнце осушит его глоток.
Утро требует жертв, от будильника до усталости.
Мысль приходит о том, что рассвет приближает к старости.
Ты отбросишь её, ведь сегодня ты - лишь цветок.

Одеваться теплее - по осени вещь нелишняя.
Наши будни правы, холодя наши чувства личные -
а не то бы пылали вокруг миллионы солнц.
Очевидность потерь - словно дождик осенний крапает.
Ты добавишь в октябрь сто шагов к остановке транспорта.
Но октябрь не услышит, и в этом момента соль. 

Лепестковое счастье - беспечное и непрочное.
В мире чувств притягательней лёгкое и порочное,
кратковременность лёгкости - усугубит пике.
У цветка нет возможности чистить на ветке перышки,
поцелуев у неба осталось всего на донышке.
Голова бестолкова, когда - на его руке.

Наступательно утро. Садовнику не возиться тут.
Мир сжимается сердцем, а сердце сдаёт позиции,
потому что поверило в сладкий и долгий плен.
У цветов настоящее - то, что в сегодня прожито.
Ты добавишь в октябрь две слезинки в копилку прошлого.
И октябрь ничего не предложит тебе взамен.


Рецензии
Осень хорошее, Дима!
Спасибо! С.

Александр Анатольевич Андреев   13.09.2023 08:48     Заявить о нарушении