Моя вселенная

Я окутан тобою, вселенною, полной чудес.
Ты так близко, но так необъятна, овеяна тайной.
Ты ушла, но объятия наши пока еще здесь,
В моей комнате вместе с твоими духами растают.

Среди множества глупых иллюзий нашел я любовь.
Но в моменте разлуки погас твоих звёзд алый свет.
Миг пронзает насквозь. Самый сложный из всех вечеров -
Без тебя в моем мире ведь веры в любовь больше нет.

Вроде честно - ты мне не должна, и тебе я не должен.
Но схватила тоска моё горло, и душит, и душит.
Отпустила она бы быстрее, но мы так похожи.
Вот за что, вот за что разлетаются близкие души!

В этот час понимаю - какой настоящий, живой я.
Но сейчас так хотелось бы быть частью страшного сна:
В тьму ночи убежал бы мой ужас, а я вновь спокоен,
Пока рядом ты спишь, а вся спальня любовью полна.

Не нужны заменители нашего тёплого мира:
Твоя нежность - коварный наркотик, а страсть - ураган.
Вновь влюбиться ты не предлагай, как и пить элексиры -
Моё сердце они не излечат от колотых ран.

Гром раздался громоздкий в гремучих руинах груди.
Так горюет душа, рвётся прочь, рвётся прочь со всей мочи.
Мрак вокруг мне не страшен. Страшна темнота изнутри -
Темнота в моём взгляде. Вселенная схлопнулась. В точку.


Рецензии