Нет, я не Джон

Рецензия на «Мы и Запад» (Софрон Бурков)

Вы русские. Вам нипочём
всех разогнать своим плечом,
чтобы никто нигде не мог
идти на запад, а не на восток.

А я не Джон, не Ричард и не Боб, --
Обыкновенный русский русофоб.

И "фоб", замечу, это всего лишь "боязнь". Боязнь не всегда равна ненависти. А "русо" в наше время часто означает не язык, не народность, но некую идеологию "русского мира". Вот к такому именно "русо" у меня есть фобия. А к русскому языку и к людям русского народа -- нет у меня фобии. Лично у меня (пока) нет причин их бояться. Но у других людей могут быть причины. Да. Могут. Вы не можете не знать об этом.


Рецензии