Вот и закончилось лето

Вот и закончилось лето -
Время коротких ночей,
Звонкая песня пропета
Праздничных солнечных дней.

В звучных заутренних трелях
Больше не слышен задор,
В парках звонцы отзвенели,
Мирно закончив свой спор.

В реках вода тяжелеет -
Будто расплавлен свинец,
Робко дубравы рыжеют,
Сушится поздний чабрец.

Астры в соседстве с манжеткой
Летний утратили жар…
Лишь загорелся  на ветках
Гроздьев рябины пожар!


Рецензии