змеи на обоях

***
здесь дождь во дворе крутится на цепи.
и собака, укушенная энце клещом,
виновато танцует танго, заваливаясь на бок.
у ангела вместо лица масляный насос. 
на кромке мгновений кровь металлического осколка. 
нельзя уже думать вне контекста войны, 
разделывать тушу зебры - вырезать бензопилой
полоски белые и черные.
делить на добро и зло.
невозможно.
это неохватное небо как танк.
как зад неваляшки с острова пасхи.
я все понял, принял, порвал. 
высокие и пышные свечи каштанов, немного крема в кран
и рану листьев.  мой дон Кихот учится собирать/
разбирать АКа, пока огненно-сральные драконы 
испражняются бомбами на город Ха.


***
когда спишь твое тело - статуя в затопленном саду,
зеленные  птицы и лунные рыбы поют тебя,
трутся перьями и чешуей.
улитка медленной слизью переползает твои бельма
и ты внезапно просыпаешься.
застигаешь ночь врасплох.
и  Бога,  неловко убегающего,  вывернув колени. 
оглушен тишиной -
пневмо-пистолетом на скотобойне.
когда спишь реальность отдыхает от тебя,
медленно переползает 
как узор змеи на обоях.

***
дыхание собак жаркое валкое
щелканье поворотника  и снова грохот взрыва
шевелится в сереющем небе
комок красных червей со стальными шипами
записная книжка утренний город
некоторые страницы вырваны 
дурное предчувствие как пиявка ползет по щеке 
обручи распирают грудь
задержи дыхание как карманника
схвати его за белое горло
воздух такой чистый
что монеты в кармане мурлычут к чему это все? 
логика выветриваются из слов  духи из флаконов
механический самурай в снежном кимоно
звук пулемета будто кто-то быстро колет дрова
смотрит - точно дышит глазами на горячий суп
громкий шепот тихий крик 


Рецензии