Берегите поэтов

Писать стихи совсем не просто
Так мало злободневных тем.
И нам для личностного роста
Недостаёт больших проблем.

Кто музу ждёт, кто вдохновенья,
Кто рифму ищет средь ночИ.
Тяжёл процесс стихосложенья.
Бесперспективность. Хоть кричи.

Там ямб к хорею подгоняют.
Тут хокку пишут, там сонет.
И так и сяк слова меняют.
Но получается памфлет.

Кто как акын поёт что видит
По древу разливая мысль
В себе бездарность ненавидит,
А после улетает ввысь.

Но я скажу вам без сомненья
Одной лишь прозой не прожить.
За преданность стихотворенью.
Поэтом нужно дорожить.

13.09.2023


Рецензии
Никаких сомнений в этом )
Отозвалось:
http://stihi.ru/2023/09/13/4139

С тёплой улыбкой,

Мироненко Сергей Минск -2   13.09.2023 14:37     Заявить о нарушении