Лесопосадка из 90-х

Тело греет телогрейка,
А в руках его топор.
Бьётся в клетке канарейка -
Человек вошёл во двор.

Наш мужик теперь из леса,
Где охрипли соловьи!
Меркантилизмы Ахиллеса -
Ему бы сесть, но нет скамьи.

Нету мыслей, нету слов –
Только взмахи топора.
Расщепления умов –
Только крики в рупора.

Вот он срубит все деревья,
С плеча, острым топором.
Разбросает все каменья,
Пройдёт прорубь напролом.

А куда снесёт стихия -
Рынок "высудит" потом!
Девяностые – лихие -
Птицы замолкают в гром!


Рецензии