Баланда о клопе

С похмелья буйствуем, сипим,
Худеем брюхом, лицами,
И всё-таки в обнимку спим
С клопами-кровопийцами.

Матрас привычно простонал,
Ночнушка перепачкана,
И алый цвет на простынях
От девства новобрачного.

Орёт родня: «Дави его!»
И был. И нет. И лужица.
Но до победы далеко,
А посему недужится.

И складка для таких – окоп;
Где вышивки да рюшечки,
Бегучий вывернулся клоп
Из глубины подушечной.

Не герцог, не наследный принц,
Зато без тени гонора
Вгоняет свой ничтожный шприц
В измученного донора.

А капля крови – не глупа,
Пренебрегая чашею,
Оделась в беглого клопа,
В субстанцию мельчайшую.

И топает среди саванн,
Как Робин Гуд из Шервуда;
И паразит, и партизан,
И вонь – противней некуда.

20.06.18г.


Рецензии
Евгений Юморист, очень здорово и жизненно. А сколько у нас клопов в образе человеческом. Любо брат!!!!! Успехов и Бог в помощь. Уважаю.

Борис Мостовской   13.09.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, брат, за поддержку... Лучшие пожелания!

Евгений Глушаков   14.09.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.