Седой туман сентябрьским утром

Седой туман сентябрьским утром
Воздушной светлой пеленою
Как будто рваным абажуром
Завис над лугом и рекою.
Иду неспешно тропкой узкой.
Трава в росе легла на землю,   
А морока седые сгустки
Туман по стеблям влажным стелет.
У плёса берег пуст песчаный.
Не видно и не слышно уток.
Обычно утром летним ранним
Здесь ребятишки рыбу удят.
Сегодня у реки затишье.
Лишь чайка кружит над рекою.
Песок вода прибрежный лижет,
А мир наполнен тишиною.
Туман рассеялся над лугом,
Но пар над речкой ещё дымкой…
В эскизах этих, как и в звуках -
Творенье мага-невидимки.
 
13.09.2023г.


Рецензии
Стихотворение, несущее спокойствие! Очень красиво! Спасибо 🌹

Татьяна Овчиникова   14.02.2024 13:40     Заявить о нарушении