Какая чудная природа!

Какая чудная природа,
Какие чудные грибы!
Какая ягода поспела,
Змея торопиться куды?

За горизонт бежали тучи,
Ветрище дует как меха.
Сосед махорит, вечно злючий,
За жизнь скопивший на греха.

Скрипела осень, наступая,
Дрозды рябиною плюют.
Народ кашулы одевая,
Хотят теплом создать уют.

Ключей не видно, опоздали?
Гусей не слышно, журавлей.
Пути миграций поменяли,
Боятся ружей упырей.

Страна как осень, порыжела,
И тихо плачет под дождем.
Ходить по грязи надоело,
С Китая все калоши ждем…

Сидим и курим, ожидая,
Что осень сменится зимой.
А дух в сознании усыхая,
Умрет доподлинно весной.

12.09.2023 Мтгр.


Рецензии