Евгению Пригожину

Когда уходят командиры
Такие, кем Пригожин был -
Им места нет в продажном тыле,
В нём остужают сердца пыл!

В последний путь не проводили,
( Как полагаются бойцу)…
Но честь рыдала у могилы,
Последний долг, отдав отцу

Солдат прогнавших супостатов,
И водрузивших русский флаг
Над БАхмутом, что даже  Сталин,
Восстав из тлена молвил так:

Евгений – гордый победитель,
Враз укрепивший царский трон,
На поле брани – предводитель
И от меня ему – поклон!

А что народ? Молчит, как прежде!
Но Господа он молит об одном:
Героя в ангельской одежде
Христос, чтоб принял  в отчий дом!

Евгений наш на землю глядя:
Поддержит русские ряды
И для врагов ворота ада
Откроет и не пощадит!

 


Рецензии
Спасибо за солидарность!
С уважением,

Демидова Надежда   27.04.2024 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.