Золушка

                "Золушка"

Жила-была на свете девчушка-симпатюлька.
С маленькою ножкой и доброю душой.
Мамочки давно нету уже рядом,
Папаша её сдуру женился на другой.
Толстой и завистливой,хитрой,непростой.
Видать на сайте для знакомств не было другой.
Мужа она быстро со свету сжила.
В доме стала верховодить-ведь она жена.
Дочерей своих-уродин лелеяла,любила.
А неродную дочь бывало,что и била.
Велела ей надеть из"секонд-хэнд"барахло.
На три размера больше,так выглядит смешно.
Из печки чёрной сажей вымазать лицо.
Забрала у сиротинушки мамкино кольцо.
Дала ей погоняло Золушка.
Непростая выпала девчушки этой долюшка.
Мыть,стирать,готовить и мачехе зловредной,
Во всём не прекословить.
А тут глашатай протрубил про бал у короля.
Раз в жизни шанс такой-упустить нельзя.
Дочек своих мачеха в красивое одела.
Золушка умелая причёски им заделала.
Без дела не сидела.
Может кто из них принцу приглянётся,
Мачеха от счастья тут же задохнётся.
Злыдни эти нарядились,отправились на бал.
Замарашку-Золушку никто с собой не звал.
Сидела пригорюнившись,плакала тайком.
А тут фея прилетела красивая в их дом.
Я говорит крёстная твоя.
Сейчас на бал тебя спроважу милая моя.
Палочкой волшебной как дирижер взмахнула.
Золушку тотчас одела и обула.
Карета вместо тыквы повезёт тебя на бал.
Надо чтобы королевич тебя скорей признал.
Но помни-это чудо в полночь раствориться.
С бала до двенадцати надо тебе смыться.
На балу от Золушки принц не отходил.
Смешные анекдоты на ушко ей травил.
Смеялись хохотали и забот не знали.
Но тут Золушка взглянула на часы.
И бегом помчалась от этой красоты.
С её ножки туфелька слетела.
Но поднять её девчушка не успела.
Королевич от любви чуть не сошёл с ума.
Ему теперь лишь Золушка была нужна одна.
Дал приказ любимую сыскать.
Кому туфелька налезет-ту и в жёны брать.
Бабы пыжились,старались в эту обувь влезть.
Чтобы к королевичу в родню смогли пролезть.
Но только Золушка смогла туфельку надеть.
И от счастья этого чуть не обалдеть.
Освободилась Золушка от мачехи зловредной.
С принцем расписались-хватит жить ей бедной.
Теперь она законная,будет в замке жить.
И любовь свою девичью муженьку дарить.


Рецензии
Витя, пародия удалась!
http://stihi.ru/2010/06/24/6491

Михаил Мартынов 2   19.04.2024 12:44     Заявить о нарушении