Необъяснимо

        Не объясню: звезда –  необъяснима,
        Загадочна, как бабочки полет,
        Как облако, пронесшееся мимо,
        Как, тающий хвостом кометы, лёд,


        Как детский смех,
                как вечера затишье,
        Как гроздь сирени,
                как морской прибой,
        Как Мона Лиза сотни лет,
                притихши,
        Таинственно беседует с тобой.


        Не объясню.
                И незачем пытаться,
        Когда соната Лунная плывёт,
        И ласточки кружат в небесном танце,
        И вся планета просится в полёт.


Рецензии