Что в тебе есть, чего мне не дано

  Что в тебе есть, чего мне не дано
  Страсть или краски немого кино
  Или запутанный острый сюжет
  Чего у меня, и в помине и нет

  Чем отличаешься ты от меня
  Тем, что мужик я, а ты полынья
  Тем, что молчу и прощаю тебя
  Что возвращаюсь, в загул уходя

  Или есть сходство иное у нас
  Вместе ходили в один с тобой класс
  Вместе курили и пили одно
  Ездили вместе с тобою в метро

  Ты мне скажи, в чём же мой недочёт
  Если ведёшь свой стабильно учёт
  Дай мне статистику и подытож
  Может пойму, что не так я хорош

  И всё-таки очень хочу я понять
  Зачем было нужно моё забирать
  Зачем тебе дали, меня обделив
  И нужно ли весь обсуждать негатив

  Ты - женщина, в этом отличие всё
  Ты сразу и горе, и счастье моё
  В тебе больше нежности, больше тепла
  Не уж-то за это нас жизнь и свела

  Что в тебе есть, чего мне не дано
  С чем должен смириться, коль так суждено
  Хочу получить объективный ответ
  - Любишь такого, или же нет ?

  30.08.2023.


Рецензии