Вы со мною не строго

Воровато, с кошёлкой грибной,
Позолоту деревьям бросая,
К вам бреду каждый год на постой,
Пробираясь полями, лесами.
Понимаю, что грустный удел
Провожать уходящее лето,
Ведь вчера соловей ещё пел,
А сегодня курлыканье где-то.
Не взыщите, хозяйка теперь:
Закружу, раскидаю, заплачу,
Распахну приоткрытую дверь,
Посулю в бабье лето удачу.
А с поэтом роман закручу,
Посмотрю и художнику в очи:
Завлеку красотою чуть-чуть -
Пропадёт - как поэт, между прочим.

Вы со мною не строго, я - Осень!
Буду выглядеть скоро чуть босо.
13.09.23


Рецензии