Дюна

Пустынный шаг свободных немножечко не модный, из стороны в сторону,
черви да харконены,
спайс и крис ножи...
Забытые Аллахом, ждут квизац хаддераха,
как им и обещали из бене джессерит.
Вселенная разслоенна на миллионы ломтиков,
и каждый что-то значит и чем-то всем грозит
Я Пол а это мама, а это перстень папы,
а это Чатни, это Ирулен, а это Муаддиб!
Вот червь глотает харвестер, а это мертвый падает ментат Питер де Гриз
Джихад ещё не скоро, под лунами дорога: барханы, дюны и пески,
а где то Учкудук-звучит
Из крана льются воды...
троллейбус на усах повис
По Малышева слышен свист
Ход крестный
в шахту ганину спешит
В Космосе концерт Аквариум,
а в нем поэт Борис Гребенщиков,
основы мёртвых языков,
через полумертвый взгляд очков,
полный жизни кипяток
заварил в пиале,
держит на весу,
Рыбам напевает:

Урал, ты мой восток-
восторг
Люблю твою окраину.
Цепью старых гор отсек
и разоставил
Московский Вавилон и дальний
ранний
субтропический
Владивосток-
На миллионы звёздных миль
рыжеющими фонарями.


Рецензии