Душу греют шальные моменты

Осень - август стоит у дверей,
Не прошёл, пролетел незаметно.
Лишь скупых, теплых несколько дней,
Подарил нам сентябрь, что ж, приметно.
В доме холодно, стынет душа,
Давят годы, прожитые мною.
Молодые ушли в никуда,
Где любовь, что воспета судьбою?
Как ждала я взаимной любви!
Не допела и не долюбила.
Всё прошло, нити жизни не рви,
Внуки взрослые. Сердце забилось.
Ведь недавно, совсем, как в кино,
Посылали мне томные взгляды.
Безуспешно, и было смешно,
Но держала дистанцию рядом.
Божьей милостью я родилась,
Всё при мне, внешне даже эффектна.
Женихов - выбор. Жизнь понеслась -
Взлёт, любовь, горе, радость - конкретно.

Мне за восемьдесят. Я стара?
Нонсенс - вновь говорят комплименты.
Что ж, приятно! Заряд до утра!
Душу греют шальные моменты!
                10 сентября 2022 г.


Рецензии
Алиса, замечательно, что Вы в таком тонусе и настроении.
И мне почему-то вспомнились мои стишки с гаерским задором, написанные давно:

http://stihi.ru/2017/11/18/6579

Будем жить и шутить!
С земляческими добрыми,
Юра

Юрий Заров   28.09.2023 19:53     Заявить о нарушении