Убежала спастись в пустоту

Убежала спастись в пустоту -
Пустота наполняла меня.
А я думала:”Молча войду…”,
Но несла я немало огня.
И сгорала во мне пустота,
И кровили устало глаза.
Понимала - сегодня те та,
Я не та… Бушевала гроза,
Разрывая небесную твердь,
Но неслась надо мной не вода.
Я познала отчаянье… Впредь
Настигает ночами война,
Убивая родных и друзей,
Что приходят во снах, чтоб позвать
За собой, не прося: “Ты прозрей!”
А я спать не могу -  он не сват
И не друг, тот кто ждёт наверху,
Я  взрываюсь до  сотни петард
И от жизни не радость беру,
Ожидая небесный парад,
Оставаясь на том берегу,
Где звездой я не падаю вниз,
Не несусь полноводной рекой,
Где отсутствует верный карниз,
Не коснёшься меня ты рукой.
И слеза горяча, да, и в снах
Ты не снишься, приходит другой.
Берегу, как святыню я прах,
Не готовясь уйти на покой.


Рецензии