Молитва

В этом тёмном дремучем лесу я хотела быть птицею.
Протыкала до крови тоску спицами.
Я бежала навстречу ветрам бешеным,
Об сучки спотыкалась и покрывалась плешами.
Рад бы в рай, да грехи не пускают тяжкие,
Что страданья влекут за собою зябкие.
Обличают мрак духа мятежного,
Запорошена инеем холода снежного.
Улететь бы, не чувствовать боли от непонятных чувств,
Я не знала, как быть мне собою, средь мира буйств.
Что искать, где искать, я в лесу беспощадном потеряна,
Только в правде небесной чутьём не понятным уверена.
Где жених мой, что глупая я покинула,
И во тьме ослепляющей я не истово со свету сгинула.
Я кричу тебе, милый мой, в покаянии.
Забери меня снова домой в сострадании.
Пусть дорога моя усыпана будет тернами.
Не познав отречения мы не смогли быть верными.
Я не я без тебя - в этом мире безумном растрачена,
Страхом яростным в плен преисподней душою захвачена.
Корни мощные леса тёмного проросли в меня.
Не проникнет луч света белого - не видать мне дня.
Мира подлого я ветвями стою опутана.
И болотной трясиной коварства окутана.
Вся душа в огне пламя жгучего удручённая,
Змея хитрого злобой неистовой помрачённая.
Ты прости меня, Господи, славою тщетной пленённую
Исцели и омой Ты мою преисподнюю.
На тоску и печаль деяньями обречённая
Буду в правде Твоей стоять непреклонная.
Даруй сердце мне полное благостной милости,
Сбереги от земной суеты и лживости.
Дымом ладанным изгони ты моих чертей
Исцели душу заблудшую от земных страстей.
Не могу выносить я гордыни чёртовой гадости,
И готова идти на крест с Тобой в радости.
Укрепи меня в немощи, даруй мне сострадание.
За врагов научи молиться меня в покаянии.
Нищих духом сокровище жажду нетленное.
Дитя малого чистоту даруй сокровенную.
Дай блаженство небесное утешения плачущих,
Радость истины Царства небесного алчущих.
Миром злобным пусть буду как Ты гонимая,
И обидами буду пусть не ранимая.
Да проявится Нагорная Проповедь.
Воссияет над миром любви настоящей заповедь.
Жажду правды насыти, прошу Тебя, Господи,
Умоляю тебя Ты ко мне приди.


Рецензии